ул. Садовая, д. 26
+7 (48445) 2-25-06
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Афиша 

Анонсы 

Объявления 

2023 велопоход Кцынь

с 19 по 22 июня турклуб «Гардарика» провел велопоход 3 степени сложности по маршруту Жиздра-Ловать-Кцынь-Чернышено-Палики-Полюдово-Жиздра. Пройдено 171 км. Среди маршрутных сложностей-пройдено два лесных участка по 8 км. Сильная жара сопровождала юных туристов весь поход, а ненасытные комары как всегда, не давали скучать/

fotikФотоальбом

Майский поход Десна

с 29 апреля по 8 мая турклуб «Гардарика» провел майский вело-водный поход 1 категории сложности.

Подробнее: Майский поход Десна

2023 8 апреля. Каякинг

Сегодня состоялось открытие водного сезона. Провели первую тренировку на каяках/байдарках.

fotikФотоальбом

 Видеоролик

2023. 1 апреля. Веревочная петлевая лестница

Если нужно куда то залезть: на дерево, по стене и т. д., а лестницы под рукой нет, но есть веревка, можно быстро сделать веревочную лестницу методом связанных петель. Петли вяжутся узлом Австрийский (срединный) проводник, примерно через полметра. Связав такую лестницу нужно научиться по ней залезать, для этого используется специальная техника «противоположной руки».

fotikФотоальбом

2023 11 марта. Валка дерева, дрова, костер.

При заготовке дров в походе, нужно уметь безопасно завалить сухое дерево, чтобы оно упало туда куда нужно. И далее правильно его разделать на поленья, чтобы удобно было колоть дрова.

fotikФотоальбом

2023 25–26 февраля. Зимний поход

с 25 по 26 февраля с небольшой группой нашего турклуба, мы совершили первый пробный зимний поход. Маршрут пролегал по живописному бору в окрестностях Жиздры. Зимние походы это всегда повышенное напряжение и увеличенные риски: передвигаться по заснеженным и скользким дорогам достаточно тяжело. Ночью есть опасность замерзнуть, нужно хорошенько позаботится о запасе дров на ночь, и следить за печкой, раз в полтора часа подбрасывая дрова. Если она вдруг погаснет остынет, нужно иметь средства быстро развести огонь. Так же при ночевке с печкой есть опасность отравиться угарным газом, поэтому нужно тщательно продумывать вентиляцию палатки и расположение трубы печки относительно ветра, так-же необходим датчик угарного газа, который сиреной предупредит о появлении и повышении концентрации монооксида углерода (CO).

   Но несмотря на трудности — поход по зимнему лесу, это очень интересно и красиво. Он также дает туристам бесценный опыт. Зимняя природа дарит незабываемые эмоции и атмосферные вечера у костра, а ночевка в большом чуме с печкой добавляет уюта и делает зимний поход, ни с чем не сравнимым, романтичным приключением.

fotikФотоальбом

Видеоролик
rudv.ru
Яндекс.Метрика KalugaWeb Top20